21 juin 2023

Mardi 13 juin, les apprentis pâtissiers en première année de BTM, accompagnées de 2 professeures du campus, Julie MAHAUDEAU et Alexandra ENAULT-HOYEN, se sont rendus à la ferme pédagogique de la Bazinière Yaourts de la Bazinière (St Maixent de Beugné 79).

Vincent BIZON, un des trois associés du site, leur a fait visiter la ferme de production laitière et les ateliers de transformation du lait en yaourts, fromages frais et tomme. En partageant sa passion du métier avec les apprentis et leurs professeures, il a illustré de cas concrets les cours théoriques de technologie. La visite s’est terminée par une dégustation de la tomme, récemment médaillée d’or au Salon de l’Agriculture Paris

Suite de la visite à Bellot Minoteries (St Martin de St Maixent). Cyril ROTUREAU et Mickaël GUENECHAULT ont fait découvrir aux apprentis les grandes étapes de la transformation du blé en farine en arpentant les 5 étages du deuxième moulin créé en 2008

Une belle manière de découvrir et comprendre les maillons de la chaîne de production des matières premières